Ziele & Fakten

Der zweisaisonale Tourismus in der KUUSK Region verbreitet derzeit das Winterangebot, damit die Tourismusdynamik in den schneereichen Monaten neu belebt wird. Der Wanderurlaub bleibt jedoch die Hauptstütze der Mitgliedsgemeinden.

Über 7% der Erwerbstätigen sind im Tourismus beschäftigt, egal ob als Nahversorger oder in der Aufrechterhaltung der öffentlichen Infrastruktur.

Um einen naturnahen und nachhaltigen Tourismus zu fördern, muss eine ökonomische, als auch ökologische Modernisierung der lokalen Gastronomie und Hotellerie erreicht werden. In Zusammenarbeit mit der regionalen, landwirtschaftlich-gewerblichen Produktion sollen vermehrt hochwertige, regionale sowie saisonale Köstlichkeiten hergestellt werden.
Um einen Ganzjahrestourismus zu erreichen, ist ein weiteres wichtiges Vorhaben, die Stärkung eines Seminar- und Kongresstourismus, der an das dynamische Wirtschaftsleben der Region anknüpft.

Hinterlassen Sie einen Kommentar